كيك بصوص الشوكولاتة

تحتوي الشوكولاتة على الكاكاو الذي يوفر العديد من الفوائد الصحّية،وفي هذا المقال نقدم لك مقادير صنع كيك بصوص الشوكولاته مرفقة بطريقة التحضير.
مقادير كيك بصوص الشوكولاتة:
¾ كوب دقيق.
¼ كوب كاكاو خام.
كوب زبدة طرية.
4 بيضات.
4 ملاعق كبيرة مربى فراولة.
4 ملاعق كبيرة شراب الذرة.
كوب سكر.
ملعقة كبيرة ماء مغلي.
ملعقة كبيرة كاكاو.
ملعقة كبيرة سكر ناعم.
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة الصوص.
طريقة تحضير كيك بصوص الشوكولاتة :
سخني الفرن عند درجة حرارة 200.
في وعاء كبير ضعي الزبدة والسكر واخفقي بواسطة المضرب الكهربائي حتى يُصبح القوام كريميًا.
أضيفي البيضة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق.
أضيفي الفانيليا واخفقي ثم أضيفي الدقيق والكاكاو ثم اخفقي جيدًا.
ادهني صينية الفرن بالزبدة ثم رشي القليل من الدقيق عليها ثم صبي عجينة الكيك.
ضعي الصينية في الفرن لمدة 25 دقيقة ثم أخرجيها واتركيها تبرد.
اقسمي الكيك من المنتصف وادهني أحدهما بالمربى ثم ضعي الجزء الثاني ثم غطيه بصوص الشوكولاتة.
الصوص :
على نار هادئة ضعي الماء والكاكاو وقلبي لمدة دقيقة.
أضيفي شراب الذرة والسكر واتركيه حتى يغلي، لكن دون أن يحترق.
اتركيه جانبًا حتى يبرد.
نصب الصوص على الكيك ونزينها بحبات الفراولة.