أفضل 2 أنواع حساء لفصل الشتاء

خلال فصل الشتاء تنخفض درجات حرارة الجسم ، وتتأثر بذلك صحة الإنسان بصور مختلفة ندرك الكثير منها مثل زيادة الإصابة بنزلات البرد والزكام والانفلونزا، لهذا سيدتي اخترنا لك في هذا المقال أفضل أنواع الشوربات او الحساء لما فيها من سعرات حرارة لتدفئة الجسم من البرد والتي يمكنك تحضيرها بكل سهولة كوجبة عشاء لذيذة ومغذية لأفراد أسرتك.
1حساء العدس:
المقادير:
كوب ونصف عدس
سبعة أكواب ماء
بصلة مفرومة ناعم
حبة جزر مبشورة
اربع فصوص ثوم مهروس
ملعقتين من طماطم مصبرة
ملعقة صغيرة كمون
نصف ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
ضعي العدس والبصل المفروم مع الماء أو المرق والجزر المبشور والثوم ومعجون البندورة والكمون في قدر على النار
وخففي النار واتركي المكونات تغلي لمدة 25 دقيقة حتى تلين الخضروات. ثم إرفعي القدر عن النار ثم ضعي الشوربة في الخلاط الكهربائي على دفعات. وأخلطي حتى تحصلي على مزيج ناعم. و أعيدي تسخين الشوربة ثمّ قدّميها.
2حساء المعكرونة:
المقادير:
نصف كوب معكرونة
حبتين جزر متوسطة
حبتين طماطم متوسطة مقطعة مكعبات
بصلة مقطعة قطع كبيرة
حبة بطاطس متوسطة
قرعة خضراء متوسطة
كوبين مرقة دجاج
كوب كرفس الأوراق فقط
حبة فلفل اخضر مقطعة مكعبات
ثلاث ملعقة كبيرة زبدة ,أو اربعة ملاعق زيت
نصف ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
طريقة التحضير:
تقشر القرعة والجزر والبطاطس وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة. يصلق كل نوع من الخضراوات على حدة لمدة حوالي 5 دقائق حتى تصبح نصف سواء. يخلط الطماطم في الخلاط مع ربع كوب ماء. تم يسخن الزيت أو الزبدة على نار متوسطة في إناء متوسط. يضاف البصل و يقلب لمدة دقيقة أو دقيقتين . تضاف الطماطم المعصورة والملح والفلفل . تترك لتغلي لمدة 3-5 دقائق. و تضاف المرقة و الخضراوات ومكعبات الطماطم والفلفل والكرفس و المكرونة. تترك لتغلي ثم تخفض النار وتترك حتى تنضج المكرونة. يضاف نصف كوب ماء مغلي إذا كانت الشوربة شديدة الكثافة.