تخوض عشرات النساء من ساكنة «إكيواز» بجماعة تمنارت، بإقليم طاطا، اعتصامًا مفتوحًا احتجاجًا على قرار المكتب الوطني للكهرباء والماء الصالح للشرب بتغيير العدادات الكهربائية «القديمة» بأخرى تعمل بنظام «التعبئة المسبقة».
وأفادت مصادر محلية لجريدة الحياة اليومية بأن نساء دوار «إكيواز» دخلن في اعتصام مفتوح صباح اليوم الخميس 03 أكتوبر الجاري، على الطريق 102 التي تربط بين جماعة تمنارت ومدينة طاطا رفضا لقرار المكتب الوطني للكهراء الذي تقول الساكنة بأنه اتخذ دون استشارتهم.
وتابعت ذات المصادر بأن الساكنة تفاجأت صباح أمس بقيام عمال المكتب الوطني للكهرباء، بدعم من عناصر القوات المساعدة وممثلي السلطة، بتغيير العدادات دون استشارتهم، ما أثار استياءهم ودفعهم للاحتجاج.
وتجدر الإشارة إلى أن سكان دوار «إكيواز» سبق لهم تنظيم احتجاجات ضد هذا القرار، نظرًا لتخوفهم من التأثير السلبي للعدادات الجديدة على ميزانياتهم اليومية.