النقابة الوطنية للتعليم العالي تدين العنف ضد طلبة جامعة الحسن الثاني وتدعو لتحصين الجامعة

دعا المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم العالي بكلية العلوم، بعين الشق، إلى تحصين الجامعة والوقوف ضد انتهاك حرمتها، والدفاع عن استقلاليتها في تنظيم أنشطة ثقافية،  وذلك على خلفية تدخل القوات العمومية، في الأيام القليلة الماضية، لمنع أنشطة يُشرف عليها الطلبة في جامعة الحسن الثاني.

وعبر المكتب المحلي للنقابة الوطنية للتعليم، في بيان عن إدانته لما وصفه بـ”التدخل الهمجي الذي طال الطالبات والطلبة داخل الحرم الجامعي”.

وشدد ذات المصدر على أنه تم استعمال “كل أنواع العنف اللفظي من سب وشتم وكلام ساقط منافي للأخلاق في حق الطالبات والطلبة حتى وهم داخل مدرج الكلية”.

أضف تعليق

الوسوم

الحياة اليومية

«الحياة اليومية» جريدة إلكترونية إخبارية سياسية تقوم على التحليل والرأي ونقل الحقيقة كما هي. تقدم خطابا إعلاميا ينبذ العنصرية والابتذال، ويلتزم بوصلة وحيدة تشير إلى تحرير الإنسان في إطار يجمعنا إلى الوطن كله ولا يعزلنا.

مقالات ذات صلة

x
إغلاق